合肥工业大学实验室工作人员岗位职责规范
       在实验室工作的专职技术人员、实验工人、管理人员,以及长期在实验室工作的教师,均应遵守以下规范:
       1、遵守国家政策法令,热爱本职工作,服从分配,遵守纪律,团结同志。
       2、根据实验教学计划安排,积极承担实验教学工作。工作中克己奉公,勤俭节约。
       3、注重学生素质培养,热情指导学生实验,使学生能尽快掌握实验操作技能。做到教书育人,培养合格人才。
       4、爱护仪器设备,保持仪器设备的完好和清洁。
       5、努力钻研业务,不断提高基础理论知识和测试分析技术。
       6、按时保养和及时维修仪器设备。工作中提倡修旧利废,研制改制仪器设备。
       7、积极参加科研课题,不断提高自身创新、开拓能力。
       8、做好实验室的环境卫生,安全保卫工作。
       9、与本职工作无关的私人杂物,不得存放在实验室内。