实验实训中心卫生管理制度
       为了保证实验教学有一个良好的卫生环境,学生在一个整洁明亮的氛围中进行实验,对生物与食品工程实验室的卫生情况作如下规定:
       1、各室推选一名卫生负责人,负责该室的卫生。在该实验室的工作人员均有保持整洁卫生的义务。每周进行一次彻底打扫,确保实验室整洁卫生。
       2、各室应保持地面、墙面、仪器、桌面、实验台的干净整洁,桌椅摆放整齐,玻璃器皿等的摆放应具有一定的美观性和实用性。
       3、每个实验室应备有必需的卫生工具,以保证卫生工作得以正常展开。
       4、各室在实验过程中应保持台面整洁,实验完毕即行清理打扫干净。
       5、对学生专用实验室每次实验进行过程中,指导老师应督促学生保持实验室的整洁;实验结束后,指导老师应带领学生对该室进行彻底的打扫,保证仪器、桌面整洁,凳子摆放整齐,地面洁净。试剂瓶内残余药品应按规定清洗干净,烧杯、试管、试剂瓶等玻皿上无标签纸等痕迹。
       6、各室的卫生状况能随时接受检查,始终保持良好状态。
       7、实验室每月不定期对各实验室进行一次检查。
       8、每学期结束前,实验室对各室的卫生情况进行一次全面检查,各室卫生负责人应予以   积极配合。
       9、每学期院组织一次卫生评比,对卫生状况好的予以表扬。
       10、对卫生状况极差的、以至影响我院形象的实验室,对该室卫生负责人进行必要的处罚。